Байка, КВВИДКУС, Сегодня, дата, история

С Днём Рождения Алексей Григорьевич Страхов.

Капитану Страховку Алексею Григорьевичу сегодня 58 лет! Будучи сержантом, я был в наряде по курсу. Дело было уже в новом общежитии, значит и курс был 3 — 4 (> 3 & <4). Дежурным по училищу заступил капитан Страхов. КАПИТАН — дежурный по училищу! (тут люди все военные — кввидкус-ята, поэтому тему не развиваю — понятно!)

В связи с тем, что наряд был непростой, — я всех дневальных отправил спать до утра, а сам надеялся на свои силы и встал на «тумбочку». Не порядок конечно, но что было — то было. Около 3-4-х утра меня стало клонить в сон. Рядом с тумбочкой дневального ленинская комната, а в комнате парты. Я прилёг спиной на парту, свесив ноги вниз (что бы быстро вскочить на ноги и встать на тумбочку, если услышу приближающийся звук).

Во сне я почувствовал прикосновение за плечо, открыл глаза, передо мной капитан Страхов. Я вскочил с парты. Но ноги подвели, за время сна мои ноги затекли. Неоднократно пытался встать на ноги перед капитаном Страховым, но попытки — не помогли, как подкошенный падал. Попытка встать и … опять на колени и так неоднократно. На руках, опершись о парту, всё таки принял относительно вертикальное положение. Вид был у меня жалкий. Капитан Страхов со строгим лицом, измерив меня снизу вверх, ушёл не произнеся ни слова. Настало томительное ожидание утра и ожидаемого наказания..

И настало утро, день, и вечер. Ничего не происходит, никто не наказывает, никакого разбора залёта.

Да, капитан Страхов, видимо, никому ничего не сказал и никогда мне об этом моём «залёте» не напомнил, только во время распределения загадочно улыбнулся при «покупателе».


Капитан Страхов был на 7-9 лет старше нас, но такой пример любви к людям, я рассчитывал встретить (и неоднократно встречал) и получить среди фронтовиков-офицеров-воспитателей в Суворовском училище, но не от столичного офицера. Получить такой пример Поступка, от молодого (это сегодняшняя моя оценка) офицера, было неожиданно и важно.

Уважаемый Алексей Григорьевич, поздравляю Вас с Днём Вашего Рождения. Многая Вам лета! Спасибо Вам за тот Урок, который мне удавалось, благодаря Вам, повторять в своей жизни и тем самым благодарить Вас; спасибо Вам за этот открытый МАТЕРИК любви, достоинства и благородства.

СПАСИБО ВАМ И ЗА ЭТОТ ДЕНЬ, КОГДА можно о Вас написать!

cержант Гулевский

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s