КВВИДКУС

SpaceX

4 новости:

  1. На орбите уже 3,100 спутников (ИСЗ)!;
  2. Сегодня в 2 раза снижена цена подписки в Мексике. То есть, французский эксперимент со снижением цен в 2 раза распространяется на другие страны. Совершенно очевидно, что (а) на Мексике это не закончится; (б) и само уменьшение стоимости в 2 раза не последняя. Это не будет сразу, это не будет даже очень быстро, но фундаментально никто не сможет тягаться по цена/качество со SpaceX;
  3. SpaceX послал поправки в FCC, заявляя вывод Starlink-2 с помощью ракет Falcon-9, а не только Звездолетами. StareLink-2 имеет 7 метров длины, 1.2 тонн веса. В 5 раз тяжелее, чем Starelink-1, но рост массы в 5 дает увеличение пропускной способности в 10 раз. StareLink-1 — 18 Gbps на спутник, Starelink-2 — 180 Gbps.

И это не всё.

  1. Ходит фантастическая новость, что SpaceX решит проблему всех «слепых пятен в США» в кооперации с T-Mobile, одним из 3 самых крупных мобильных операторов страны.

Как это будет сделано, непонятно. Упорно ходят слухи про возможность прямого соединения StareLink с телефонами — хотя инженеры КВВИДКУС понимают, что это не может быть, за исключением, как для текстовых сообщений. В любом случае, StareLink получают в свое распоряжение части спектра, которыми владеет T-Mobile, — важность ЭТОГО понятна!!!

Если что-то получится — то T-Mobile МГНОВЕННО из самого неглавного среди главных, перейдет в самые-самые главные. Мобильная связь в США подтянется к лучшим стандартам. С очевидными плюсами для экономики и безопасности людей.


На наших глазах. 3,100 спутников на орбите. T-Mobile уже в подмастерьях.

Интересно, когда число подписчиков перевалит за 2,000,000.? Возможно, что не позже середины 2023, но может еще и в этом году.
Но! Вот только сколько бы спутников Маск не вывел ни орбиты, сигналы принимает и ретранслирует наземная инфраструктура…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s