
Владимир Высоцкий (25.01.1938 — 25.07.1980)
Сегодня, 25 июля, исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.
Интересно, с кем бы сейчас был Высоцкий? С нами, как, допустим, Макаревич, Шевчук, БГ, Юрий Ким или кремлевскими вырожденцами, как Михалков и пр.? «Сегодняшние прихватизаторы России, не упустили бы шанс раструбить про многоженца и певца-наркомана, поддерживающего оппозицию или приватизировали бы имя Высоцкого и изнасиловав его прошлое и доброе, посадили бы на кормовое тёплое место для легитимации паскудства сегодняшнего бесстыдства, происходящего в моей изнасилованной стране.
НЕТ!

Он был индикатором таланта и честности тогда, остался бы им и сейчас, потому что место его остается пустым, и все эти жалкие и бездарные клоуны, камлающие с его песнями на устах и зарабатывающие на его памяти и имени, только подтверждают его незаменимость и свою ничтожность. И ничего не понимают про него те, кто с гаденькой улыбкой говорит, что неизвестно, с кем бы он был сегодня. Это им не известно. А каждый, кто увидел не только масштаб, но и чистоту его, таким глупым вопросом не задается.

Такой невысокий, невидный, грешный, неправильный человек возвышается над толпой, им же воспетой, непокоренной и сияющей вершиной.

Он был Пришелец и Посланник. Он был сделан из другого, неизвестного здесь материала, как Пушкин или Бродский. Может, поэтому и жили они не по местному времени и возраст их, пропорциональный тому, что они сделали и что они значили, исчисляется по другим формулам. Высоцкий был источником неизвестного нам излучения, от него исходило удивительное человеческое тепло и одновременно жар недосягаемого таланта, высшего, но милосердного знания о себе и о нас. Забыть или не проникнуться его словом невозможно. По крайней мере если ты — человек.